В Бангкоке начинается многотысячная забастовка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В сторону Бангкока со стороны северных и северо-восточных провинций Таиланда движутся тысячи машин с демонстрантами. Объединенный фронт за демократию против диктатуры обещает, что уже в субботу вечером активисты прибудут в столицу, а сама акция протеста начнется в воскресенье, 14 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Сторонники экс-премьера Таксина Чинавата уверяют, что в столицу прибудет миллион человек для того, чтобы добиться отставки правительства и роспуска парламента. На подъездах к Бангкоку выставлены многочисленные патрули, которые досматривают автомобили на предмет провоза оружия. Вице-премьер Сутеп Таугсубан еще раз призвал демонстрантов, "действовать в рамках закона".

Многие горожане на период демонстраций покинули город. В школах, расположенных в центре Бангкока, отменены занятия, закрыты несколько десятков отделений банков. Между тем, на жизнь туристов ситуация пока никак не повлияла, магазины работают в привычном режиме, на улицах много иностранцев. Вместе с тем, практически все гости озабочены безопасностью аэропорта, многие стараются выяснить у авиакомпаний, стоит ли обменивать билеты на более ранние рейсы.

В настоящий момент в столице введен особый режим безопасности, для охраны порядка власти мобилизовали 50 тысяч военных, полицейских и волонтеров, которые находятся в 40 районах города, многие одеты в гражданскую одежду.

Авиакомпания "Тайские авиалинии" сегодня обратилась к пассажирам с просьбой "прибывать в аэропорт Бангкока за 4 часа до международного рейса".

Забастовка в Бангкоке в августе 2008 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase