В банк Александра Лебедева пришли с обыском

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В московских офисах Национального резервного банка появились люди в масках

В Москве в здании на проспекте 60-летия Октября, где находится Национальный резервный банк, который принадлежит Александру Лебедеву, вошли несколько десятков вооруженных людей в масках. Как стало известно, в офисы на Нагатинской и Варшавке также приехали люди с автоматами.

2 ноября, около 11.20 в офис известного бизнесмена, акционера "Новой газеты", руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева "вошли" вооруженные люди в форме ОМОНа и в масках. Трое штатских, которые, по свидетельствам очевидцев, так же были в масках, потребовали встречи с А. Лебедевым. Спустя несколько минут телефон бизнесмена, известного своими медийными проектами в России и за рубежом, оказался заблокирован, сообщила сегодня "Новая газета". По данным издания, командует обысками офицер Крылов Павел Павлович.

Следователей волнует документация банка "Российский капитал", который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда - при санировании - оказалось, что прежними хозяевами банка "Российский капитал" было выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы.

По словам помощника Лебедева, Артема Артемова, идут обыски не только в доме на проспекте 60-летия Октября, а  также на Нагатинской и Варшавке.

"Нас удивляют маски шоу, эти люди с автоматами, с мешками на голове, - заявил Артемов в разговоре с RB.ru. - Здание блокировано, производится выемка документов. Мы пытаемся разобраться, в связи с чем это происходит, но пока информации нет".

"Подобного рода мероприятия, такие как "маски-шоу" наводят на мысль, что это следственные действия, а люди с автоматами приехали в целях охраны следователей, - заявил в разговоре с RB.ru начальник пресс-службы ДЭБ МВД полковник милиции Андрей Пилипчук. - Могу сказать, что пока информации о том, что это ДЭБ у меня нет. Наше подразделение, которое специализируется на финансовой деятельности мне этого не подтвердило, разбираемся".

Как выяснил RB.ru, обыски проводит ГУВД по г. Москве, начальник управления информации и общественных связей Виктор Бирюков отказался комментировать ситуацию RB.ru, заявив, что уже дал комментарий информагентствам и больше комментировать не намерен.

В офисном здании на улице 60-летия Октября следственные действия проводят сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи ГСУ по ГУВД Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. "По указанному адресу в настоящее время находятся сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи Главного следственного управления (ГСУ) по ГУВД Москвы", - отметил он.

RB.ru продолжает следить за развитием событий.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Варфоломей Рославльский 16:06, 2.11.2010
    0
    Ну, вот!!! Уже и ЧКистам мало места стало, друг друга поедают....
  • Сергей Иванов 09:29, 3.11.2010
    0
    Началось?
  • Роман Морозов 10:04, 3.11.2010
    0
    акционер новой газеты, известной своими высказываниями по отношению к власти... Ходорковский, задавший несколько неуместных вопросов Путину в начале 2000... Империя как обычно дедовскими способами разбирается с неугодными.( печально.
  • Ильдар Исхаков 19:42, 3.11.2010
    0
    Если люди творят правое дело, то зачем им маски и автоматы?
  • Рюмин валерий 16:30, 2.11.2010
    0
    А потом "кому - нибудь" контрольный пакет акций !!! Подозрительно все это!
  • Вадим Парижский 21:57, 5.11.2010
    0
    да... хотят предупредить и намекнуть, чтобы "фильтровал" критику к властям + ограничивают чересчур успешное развитие бизнеса Александра Лебедева. Пора переезжать в Швейцарию окончательно. Люцерн ждет своего инвестора(там Лебедев владеет престижным замком-отелем ГЮТЧ)... А вообще достал этот пресс на бизнес - с масками и натравленными на него контрольными органами.Когда же это станет цивилизованно?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase