В банке «Возрождение» можно получить ипотеку на новостройку

Расскажите друзьям

И даже без первоначального взноса, но только под залог имеющегося жилья

После того как моя не совсем еще взрослая дочь захотела снимать себе квартиру, мы с мужем пришли, наконец, к выводу, что надо подготовить ей приданое. Конечно, сейчас неподходящее время, да и вариант у нас довольно экстремальный: нет денег на первоначальный взнос, а дочь выразила желание поселиться исключительно в новостройке. В общем, эксперимента ради я решила узнать, есть ли смельчаки среди кредитных организаций.

 На сайте www.banki.ru ввела нужные параметры, и получилось, что ипотеку под новостройки дает несколько банков (в том числе, и «Возрождение»). Но при прочих равных условиях меня заинтересовало то, что в графе «Первоначальный взнос» стояло «0%». 

Большинство банков сейчас свернули свои программы кредитования, даже если не пишут об этом на своем сайте, поэтому сначала я в банк позвонила. Думала, придется долго слушать навязчивую мелодию коммутатора, но трубку взяли достаточно быстро, хотя сначала меня радостным голосом поприветствовала система. Менеджер выслушал мой вопрос, пообещал переключить на специалиста, но перед этим спросил имя и откуда я узнала про их банк. Меня быстро переключили на специалиста Викторию, которая обращалась ко мне исключительно по имени. Приятно, черт побери! Да, действительно ипотеку выдают на новостройки, но  под залог имеющегося жилья, сразу же уточнила Виктория. Подходит, решила я и отправилась в отделение на ул. Острякова, 3/1.

Обед 

Отделение находится совсем недалеко от метро, идти минут пять, если знать дорогу. Если не знать, но спросить, то семь. Что  будет, если дорогу не спрашивать, не знаю - не пробовала. 

Вот тут меня ждал главный сюрприз. Банк работает с обеденным перерывом с 13 до 14. Мне сразу вспомнилась знаменитая фраза из кф. «Служебный роман»: «У нас обед очень неудобно, так же, как в продуктовом магазине».  Я присмотрелась к вывеске и выяснила, что работает банк с 9 утра до 5 вечера. 

Но мне повезло промахнуться мимо обеденного перерыва, и я зашла в офис (чисто, светло, без особенных изысков), прошла к стойке (кроме меня - еще один клиент) и обрушилась на менеджера с кучей вопросов: правда ли даете в ипотеку новостройки? а почему? а под какой процент? а что для этого надо? а какова процедура? 

Выяснилось, что ипотеку под новостройки действительно выдают (от 300 тыс. до 5 млн руб.), но под залог имеющегося жилья. При этом оно должно составлять минимум 40% от стоимости новостройки. Оценка жилья производится "аккредитованными банком оценщиками" за счет покупателя. Ставка по кредиту от 21,5%, она зависит от предоставленных документов. В идеале нужен паспорт и копии всех страниц, ИНН, пенсионное свидетельство, 2-НДФЛ за полгода, заверенная на работе копия трудовой книжки, документ о семейном положении и права (если есть). Список немаленький, но ничего смертельного в нем нет. 

Девушка на все отвечала без запинки, кроме вопроса о максимальной ставке. Замялась, уточнила, что решение о ставке будет приниматься уже непосредственно после того, как мы предоставим все документы. Наконец, я вытащила из нее обещание в 24% в виде максимальной ставки. По нынешним меркам, это, наверное, по-божески...

Оценки

Ожидание: 0.
Компетентность: 99%. Менеджер все-таки не совсем твердо пообещала, что максимальная ставка 24%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: 3. Ничего особенного.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase