Архив rb.ru

В Барселоне показали мобильные телефоны из ближайшего будущего. Фото

Архив rb.ru

Среди новинок - телефон-часы, как у Джеймса Бонда, сотовый для диджеев и новый Windows Mobile

В Барселоне показали мобильные телефоны из ближайшего будущего. Фото

  Международная выставка мобильных технологий в Барселоне GSMA Mobile World Congress, на которой обычно представлен огромный ассортимент новых ярких гаджетов, в этом году демонстрирует слабость рынка и влияние рецессии.

Многие компании предпочли отложить дорогостоящий запуск новинок, крупных событий было относительно немного, а продукции на основе платформы Google Android меньше, чем можно было ожидать. Впрочем, было что посмотреть и в этот раз.

Новый Windows Mobile

Одной из заметных тенденций выставки стало обилие операционных систем и приложений. Среди наиболее ожидаемых событий выставки выделяется представление новой версии операционной системы для мобильных телефонов Windows Mobile 6.5. Компания Microsoft заключила сделку с LG о десятикратном увеличении количества  телефонов с этой ОС в 2009 году.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер сказал, что телефоны нового поколения ("new-look"-телефоны) вывели мобильные технологии на новый уровень и предоставили новые возможности, которые обогащают жизнь как дома, так и на работе. Microsoft также объявила о запланированном на конец года  открытии специального магазина для своих приложений Windows Marketplace.

Новые гаджеты

Открытие магазина приложений планирует также компания Nokia. На выставке в Барселоне она также представила два новых телефона - E55 с удобной клавиатурой для электронной почты и E75 с выдвижной клавиатурой и сенсорным экраном.

Компания Sony Ericsson представила свой первый телефон с сенсорным экраном, оборудованный 12-мегапиксельной камерой. Этот телефон, который на стадии разработки был известен как Idou, теперь получит коммерческое наименование и будет запущен в продажу во втором полугодии.

Кроме того, Sony Ericsson представила новый Walkman - W995, с помощью которого компания рассчитывает обеспечить продвижение этого бренда и закрепиться на рынке.

Компания LG представила телефон LG G910 (Touch Watch), который надевается на руку как часы, за что некоторые издания прозвали его телефоном в стиле Джеймс Бонда. Телефон снабжен всеми функциями, которых ждут от мобильного устройства современные пользователи, включая Bluetooth и сенсорный экран.

Фото этого, а также других новинок можно увидеть в фотогалерее.

Samsung представил новый телефон Omnia с сенсорным экраном высокого разрешения, на котором можно смотреть HD-видео. Другая новинка от Samsung - музыкальный телефон BeatDJ, в разработке которого принимала участие компания, специализирующаяся в аудиотехнологиях  Bang & Olufsen. Этот телефон позволяет пользователям выступать в качестве диджеев и "скретчить" сенсорный экран вместо виниловых дисков.

Единственной компанией, представившей  телефон на платформе Android, стал китайский производитель  Huawei Technologies  - они намерены  использовать в названии телефона лейбл Android. Пока неизвестно, однако, в каких географических регионах будет продаваться этот телефон, запуск которого намечен на конец года, а также с какими операторами будет работать компания.

В целом выставка проходила менее оживленно, чем в предыдущие годы, - всего зарегистрировалось 49 тысяч участников, что меньше 55 тысяч зарегистрированных в прошлом году.

Интервью с гендиректором Microsoft Стивом Балмером (англ.)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase