В Баварии отметят 200-летие праздника Октоберфест. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столица Баварии Мюнхен, в которой пиво никогда не заканчивается и в обычные дни, готовится в этом году к большому событию - в субботу здесь открывается юбилейный, 200-й фестиваль Октоберфест. "Если вы поедете на Терезин луг рано утром, скажем, часов в шесть, то удивитесь и подумаете: где я? Потому что вокруг будет одна молодежь, одетая в национальные баварские костюмы. Они едут на Октоберфест очень рано и встают в очередь, чтобы попасть в шатер", - рассказала журналистам пресс-секретарь ведомства по туризму Мюнхена Габриэле Папке.

Очень рано - это примерно в восемь часов, в это время, по словам Папке, возле шатров на фестивале уже вьются очереди из желающих попасть внутрь и занять лучшее место, в 8.55 двери шатров, как правило, закрываются, потому что мест там не остается. Затем люди до 12 часов дня ждут первой кружки пива - именно в 12 часов обербургомистр города Кристиан Уде откроет первую юбилейную бочку. Только после этого пиво получат все остальные.

Как рассказывает Папке, почти все на фестивале одеты в национальные костюмы или что-то подобное. Туристы и приезжие тоже считают своим долгом нарядиться в праздничные баварские сарафаны, надеть фетровые шляпы, поэтому праздник представляет собой действительно красочное зрелище. Национальный женский баварский костюм - это сарафан, блузка и передник, мужчины наряжаются в кожаные шорты и вышитые рубахи. "Одно из самых красочных зрелищ на фестивале - это шествие пивоваров, в первый день Октоберфеста они проезжают по территории в своих родовых костюмах на празднично украшенных машинах и повозках", - рассказывает пресс-секретарь.

Что касается цифр, то они тоже впечатляют: миллионы посетителей выпивают за период фестиваля миллионы литров пива - в прошлом году, по словам Папке, люди выпили 6,9 миллиона литров пива. Учитывая, что литровая кружка в этом году будет стоить от 8,30 до 8,90 евро, нетрудно предположить, сколько денег заработают пивовары и продавцы кренделей в Мюнхене, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase