В бэк-офисе ВТБ 24 работать можно чуть ли не в тапочках. ФОТО

Расскажите друзьям

Разве что охранники похожи здесь на банковских сотрудников

Я всегда считал, что дресс-код для банковских сотрудников - понятие незыблемое. Ну, разве что по пятницам можно немного распустить галстук или там юбку на 3 сантиметра выше колена надеть. Но недавно довелось убедиться, что в бэк-офисе ВТБ24 сотрудники словосочетание «банковский дресс-код» воспринимают очень вольно.

Вот очень наглядное фото, которое я сделал пару месяцев назад на входе в один из департаментов клиентского обслуживания банка (посмотреть на карте). По всей видимости, в здании бывшего завода «Сапфир» курить запрещено, поэтому банковские служащие выбегают «на сигаретку» на улицу.



Обратите внимание на силуэт мужчины на переднем плане. Это один из охранников, с которым мне впоследствии пришлось пообщаться на довольно невинную тему: пропуск на территорию департамента. Он в костюме, при галстуке и выглядит очень представительно. Впрочем, как и остальные его коллеги, оберегающие покой сотрудников банка ВТБ24.

К слову, именно сотрудники бэк-офиса дымят сигареткой на заднем плане. Чувствуете разницу?

Обтягивающие короткие платья все ещё в моде у банковских служащих

Поначалу я подумал, что это сотрудники какого-то другого офиса, расположенного по соседству. Тем более, в центре клиентского обслуживания меня увидел чистое, светлое помещение, охранников в отутюженных костюмах, кофейные автоматы и корпоративные плакаты на стенах.

Однако пройдя чуть внутрь, я заметил, как помещение разительно изменилось. Свет приглушенней, довольно-таки старые офисные стулья. А ещё огромный офис open-space, похожий, скорее, на улей с сотней сот, в каждой из которой сидел перед компьютером сотрудник бэк-офиса банка, отделенный от коллег невысокой перегородкой сбоку и ничем не защищенный со спины. Может быть, в тот день были какие-то перебои с электричеством, но картина в любом случае показалась мне мрачноватой. Жаль, не удалось заснять.

Оглядевшись вокруг и сопоставив увиденное на улице с теми сотрудниками, которых я увидел в помещении, сомнений, что именно они были замечены мною ранее у меня не осталось. Тем более, курильщики входили именно в эту дверь. Мне удалось сделать лишь один снимок, но и он очень показательный. Вот так выглядят банковские сотрудники, которые, возможно, в этот момент общаются с вами по телефону.



Летом я читал статью на RB.ru о том, что в ВТБ24 в связи с жарой сделали некоторые послабления в строгом банковском дресс-коде. И вот до сих пор хожу в сомнениях: то ли сотрудники не заметили, как аномальная жара превратилась в промозглую осень; то ли это всего лишь досужий вымысел, что для сотрудников бэк-офиса есть некий строгий дресс-код.

Степень отстойности дресс-кода: (дресс-код отсутствует)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ata Nata 16:54, 10.12.2010
    0
    мне кажется, что дресс-код соблюдают только сотрудники, которые сталкиваются с клиентом лицом к лицу. я работала в колл-центре другого банка, там был свободный стиль одежды, ну не до крайностей, конечно. сотрудники большинства подразделений внутри банка свободно ходили в джинсах. это только постороннему человеку кажется, что в банке работают люди, полностью упакованные в костюмчик ) как с рекламных плакатов ;-)
  • Линда Мухуби 08:53, 15.12.2010
    0
    Главное, чтобы качество обслуживания было на высоком уровне, а на 3 см юбка выше или ниже колена мне всё равно. А также джинсы и на нём и он профессионал и компетентен, или деловой костюм, а в работе профан, разница существенная.
  • Алексей Немов 06:41, 22.12.2010
    0
    Мдаа... "Великое открытие"
  • Наталья Межова 06:34, 12.01.2011
    0
    Как прекрасно, что я не сталкиваюсь с проблемой дресс-кода: строю себе бизнес из дома, общаюсь с партнерами по всему миру, укутавшись в махровый халат. http://nataliakollmar.com/
  • Галина Боброва 09:50, 21.01.2011
    0
    В каком виде сотрудники приходят на работу и общаются с клиентами зависит от требовательности руководителя. Допустим у нас, в г.Комсомольске-на Амуре, ни в одном из банков нет таких сотрудников, как запечатлено на фото, все соблюдают дисциплину и дрес-код в одежде: белый верх,черный низ, плюс обязательный бэйджик с указанием должности и имени с фамилией.
  • Марина Цветаева 14:08, 29.01.2011
    0
    И? ЭТО бэк-офис.Какой дресс-код? Видимо, Вы один из владельцев маленькой торговой точки, который возомнил себя знатоком делового этикета. Тоже мне.. Неуч.. Ещё статейки с ошибками пишет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase