В Бельгии железнодорожники угрожают провести забастовку в канун Рождества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Профсоюз работников железной дороги Бельгии OVS-SIC угрожает провести в декабре серию 24-часовых забастовок, если национальная железнодорожная компания SNCB не улучшит условия труда для машинистов поездов.

Официального объявления о забастовках от профсоюза пока не поступало, но их даты уже намечены на 8, 15 и 22 декабря, а также на канун Рождества и Нового года.

"Мы надеемся, что до этого не дойдет. Переговоры для нас имеют приоритетное значение", - отметил руководитель профсоюза Паскаль Дюмон. По его словам, декабрьские забастовки повлияют как на внутренние, так и международные грузовые и пассажирские перевозки.

Руководство SNCB заверило, что компания готова вести переговоры во избежание забастовок. "Мы открыты для диалога с профсоюзами", - заявила представительница компании Энн Войнье. Она сообщила, что SNCB уже ведет работу по найму дополнительных сотрудников и улучшению условий труда, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase