В Бельгии не соблюдается запрет на курение в кафе, показали проверки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владельцы большинства ресторанов и почти половины всех работающих в Бельгии кафе не соблюдают введенный в этой европейской стране с 1 января текущего года запрет на курение, сообщило Федеральное агентство продовольственной безопасности.

Во время проведенных инспекторами этого ведомства проверок установлено, что предписания законодательства по борьбе с табакокурением в местах общественного питания не выполняют 62% всех ресторанов и 44% кафе.

И это при том, что штраф за курение в ресторанах и барах определен в размере от 150 до 1650 евро - как для клиентов, так и для владельцев заведений.

В Бельгии запрет на курение не распространяется лишь на заведения "общепита" площадью менее 50 квадратных метров. Годом ранее в стране вступил в силу закон, запрещающий курение на рабочих местах.

Между тем, число курильщиков в Бельгии сокращается. По данным Фонда борьбы с раком, число ежедневно курящих бельгийцев в возрасте свыше 15 лет сократилось по сравнению с 2006 годом на два процента, составив 27% от общей численности населения, передает РИА Новости наканне вечером.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase