В Бельгии нелегалы зашили себе рты, чтобы получить вид на жительство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Два нелегальных иммигранта, которые участвуют в массовой голодовке в бельгийском городе Льеже, чтобы получить от властей документы на легальное проживание в стране, зашили себе рты, таким образом продемонстрировав решимость продолжать акцию до победного конца, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Le Soir.

Более 70 нелегалов с июня живут на льежском вокзале, стараясь тем самым привлечь внимание властей и легализировать свое пребывание в стране. Тридцать семь из них 2 сентября начали голодовку и с тех пор уже пятеро зашили себе рты.

Представитель организации нелегальных иммигрантов в Бельгии Юссеф эль-Хадиф (Youssef El Hadif) сказал, что уже шестеро из голодающих было госпитализированы, однако после выписки опять присоединились к акции.

Почти два года в Бельгии из-за разногласий среди политических сил вопрос выработки четких критериев легализации нелегальных иммигрантов в стране оставался подвешенным. За это время нелегалы заняли многие общественные здания в стране и проводят многочисленные акции протеста. Однако за последние два месяца властям удалось прийти к определенному компромиссу и уже в самое ближайшее время они намерены начать процесс легализации мигрантов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase