В Бельгии произведена эвакуация на двух вокзалах из-за угрозы взрыва

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На двух железнодорожных вокзалах Бельгии накануне поздно вечером полиция вновь вела поиск взрывных устройств, сообщили в четверг местные СМИ.

По их информации, сообщение о заложенных на центральных вокзалах Брюсселя и Хассельта бомбах поступило по каналам телерадиовещания, сотрудники которых сразу же информировали полицию.

При проведении спецмероприятий была произведена полная эвакуация пассажиров и персонала на вокзале в Хассельте и частичная в Брюсселе, однако взрывных устройств обнаружено не было.

После этого железнодорожные терминалы вновь заработали в прежнем режиме, регулярный график движения был восстановлен.

Сообщения о заложенных бомбах на вокзалах Бельгии поступают уже вторую неделю подряд.

Четвертого января при поисках взрывных устройств была произведена эвакуация на центральных железнодорожных вокзалах Брюсселя, Антверпена, Гента и Левена.
На следующей день было объявлено о задержании человека, сообщившего, что международная террористическая сеть "Аль-Каида" заложила бомбы не только вокзалах, но и в символе столицы Бельгии "Атомиуме", представляющем собой гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа.

"Доброжелателем" оказался пациент психиатрической клиники, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase