В Бельгии рабочие завода освистали российских предпринимателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие бельгийского предприятия в Ла Рувьере освистали предпринимателей из России. Представители Новолипецкого металлургического комбината накануне посетили завод, и на время их визита сотрудники предприятия остановили работу и устроили забастовку, отмечает "Эхо Москвы". Рабочие отказались возобновлять работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода. 

4 года назад Новолипецкий комбинат вместе с итальянской компанией Duferco создали совместное предприятие, в которое вошел в том числе и бельгийский завод в Ла Рувьере. Как стало известно, сотрудники этого предприятия, зная о планах его реструктуризации, потребовали объяснений от предпринимателей из России. Они хотели знать, что конкретно планируется делать с заводом и что ждет коллектив. Поэтому на время визита представителей Новолипецкого комбината рабочие остановили работу и потребовали, чтобы гости покинули территорию предприятия и возобновили контакты в обстановке прозрачности. В результате, делегация удалилась под крики и свист протестующих. Репортаж об этой забастовке показали по местному телевидению. Представитель всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Коллар заявил: "Между нами и русскими понимания нет вообще. Сегодня мы впервые имели возможность передать им послание на всемирном языке".

Представители Новолипецкого комбината этот инцидент пока не прокомментировали.


 



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:23, 22.09.2010
    0
    "Между нами и русскими понимания нет вообще." - Наших баранов во главе с премьером я тоже не понимаю. В отставку всем пора, а завод деваучеризировать.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 17:25, 22.09.2010
    0
    Российские бизнесмены привыкли вообще не обращать внимание на рабочих. Они для них никто. Поэтому никакого понимания и не может быть.А в Бельгии - демократия, в Бельгии - профсоюзы, там рабочий считается человеком.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase