В Белгороде осужден бизнесмен, обманувший Сбербанк на 640 миллионов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Свердловский районный суд Белгородской области приговорил сегодня к 3,5 годам заключения бывшего руководителя крупного агропромышленного холдинга за незаконное получение кредитов Сбербанка на 640 миллионов рублей.

"Как установило следствие, являясь генеральным директором ЗАО "Кристалл-групп" и председателем совета директоров ЗАО "Стандарт-Агро" и "Кристалл-Бел", Юрий Рудаков организовал незаконное получение пяти кредитов в Белгородском отделении Сберегательного банка России путем представления фиктивных бухгалтерских балансов ЗАО, содержащих заведомо недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности организации, что повлекло причинение крупного ущерба Сбербанку - на сумму свыше 600 миллионов рублей", - сообщили сегодня в СКП России.

Кроме того, генеральный директор внес в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, в результате чего сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила свыше 5 миллионов рублей", - отметили в СКП.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, бывший руководитель "Кристалл-Групп" признан виновным по 5 эпизодам незаконного получения кредита на общую сумму 640 миллионов рублей и в уклонении от уплаты налогов на 5 миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишил на 3 года права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase