В Беслане проходят траурные мероприятия. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сегодня в Беслане вспоминают жертв теракта в школе №1, произошедшего три года назад.

В Беслане в понедельник - на третий день траура по жертвам теракта в школе №1 - в небо будут запущены 334 белых воздушных шара - по числу погибших в результате взрывов, сообщает РИА "Новости". В 13:05 по московскому времени (именно в это время три года назад в школе раздался первый взрыв) в Северной Осетии будет объявлена минута молчания. Также в понедельник на мемориальном кладбище Епископ Владикавказский и Ставропольский Феофан отслужит заупокойную службу по погибшим.

1 сентября 2004 года во время праздничной линейки, посвященной Дню знаний, террористы захватили первую бесланскую школу. В заложниках оказались почти все, кто находился в этот момент в школьном дворе. Террористы удерживали людей в течение трех дней.

Из-за траура занятия в школах Беслана начнутся на пять дней позже, чем в остальных школах страны. Во вторник на территории новой восьмой бесланской школы, куда, в основном, перешли ученики из пострадавшей от теракта школы, состоится реквием памяти. Освещать траурные мероприятия в республику приехали около 120 журналистов, представляющих более 40, в том числе иностранных, СМИ.

В эти дни в республике введут беспрецедентные меры по обеспечению безопасности. Личный состав органов внутренних дел республики с 27 августа несет службу в усиленном режиме. Полторы тысячи сотрудников правоохранительных органов республики будут обеспечивать безопасность во время проведения траурных мероприятий в Беслане. Всего же в эти дни в Северной Осетии на службу выйдут около 3 тысяч милиционеров.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase