В "Билайне" полосатые галстуки не в почете

Расскажите друзьям

Их носит лишь охрана

Недавно я по делам заезжал в офис "Билайна". Пользуясь случаем, решил оценить и внешний вид сотрудников. К слову, первым впечатлением от имиджа сотового оператора стало облепленное курильщиками крыльцо офиса. Отличное начало, ничего не скажешь!





Вторым номером в мире удивительного стала девушка на ресепшен. Я даже не сразу заметил, блондинка она или брюнетка, поскольку декольте у нее было разве что не по колено. Хотя, если б не оно, декольте, можно было бы сказать, что лицо компании выглядит очень ухожено. Оторвав свой взгляд от груди мадемуазель, я оценил и хороший макияж, и опрятную прическу, и аккуратный маникюр.

К слову, в течение довольно долгого времени девушка мило сплетничала, как я понимаю, с курьером - кокетливо хихикала, закатывала глазки и томно вздыхала. За работой я ее так и не увидел, хотя простоял довольно долго. Впрочем, звонков и посетителей в тот день было на редкость мало.

Каждый одевается в меру своего вкуса

В самом здании жизнь бурлит! Сотрудники ходят туда-сюда, фойе никогда не пустует, так что, считай, я побывал на показе офисной моды. Насколько я знаю, дресс-кода в компании нет, и мой визит лишь подтвердил эту информацию.





Мужчины делились на сторонников костюмов и тех, кто предпочитает стиль casual. Причем коллеги из одного и того же отдела могли выглядеть следующим образом: один - в новехоньком, отутюженном костюме, другой - в не первой свежести джинсах и толстовке с изображением Барта Симпсона. Веселое сочетание, правда?

Ну, а девушки, конечно, одеты очень по-разному. Коротенькие серые платьица, черные юбки-карандаши, строгие однотонные свитерки-жакетики и, вдруг, среди них - кофточка, расшитая стразами, пайетками и остальным ассортиментом швейных магазинов. Или - такой макияж, что хоть сейчас на бразильский карнавал! У многих - высоченные каблуки. Обувь в офисе, кстати, не все меняют, так что я наблюдал и угги, и балетки. В общем, полный комплект. Странно, что ни одного вечернего платья не было.





Размер одежды охранникам подбирают не по реалиям

Ну и напоследок - об охране компании. Она, конечно, мало чем отличается от своих коллег в любом другом подобном заведении: стоят охранники если не кучкой, то хотя бы по двое, вид имеют значительный (хотя одного я засек за ковырянием в носу), а костюмы одинаковые. Причем, не всегда сотрудникам подходят выданные размеры, от этого кто-то похож на дирижера, а на ком-то пиджак трещит по швам. Да, и, безусловно, желто-черные полосатые галстуки - куда уж без них в "Билайне"! Кстати, такую расцветочку носят только охранники - ни на одном другом человеке (пусть даже и в костюме) я этого аксессуара не видел.



Пожалуй, одеты сотрудники сотового оператора все же уместно. Я надеюсь, что те, кому по должности выпали частые деловые встречи, одеты подобающим образом. Ну, а в толстовках и пайетках - менеджеры по продажам, сисадмины или, например, техперсонал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Искандер Дзержко 04:37, 9.02.2011
    0
    А где фото груди?Заценить глубину декольте надо!
  • Владимир Мельников 08:12, 9.02.2011
    0
    Мдааа! ))
  • Здравомысл Критиковски 08:30, 10.02.2011
    0
    стыд то какой!!!!! я вот точно знаю что в ТП b2b преобладают антисимитские настроения, и прочие безобразия )) А во главе так называемый черный властилин, собственно говоря идейный лидер сего подполья. что за компания такая...
  • Андрей Васильев 12:57, 10.02.2011
    0
    //
  • Андрей Васильев 13:16, 10.02.2011
    0
    Добрый день!Хотелось бы высказать свое мнение по поводу данной статьи.В компании Билайн работал 2,5 года.Что касается дресс-кода,то в компании он соблюдается в полной мере.Сотрудники следят за своим внешним видом.Их большинство.Девушка на ресепшене,которую я успел застать, всегда выглядит очень опрятно и аккуатно,не позволяя приходить на работу в неподобающем виде,работу свою выполняет качественно и подходит к ней с полной ответственностью.Всегда поможет и подскажет.А так же никогда не замечал,чтобы охрана была одета в костюмы не по размеу.Минусы можно найти в любой компании.
  • Дмитий Пупкин 13:57, 10.02.2011
    0
    крутой репортаж !!! только в этом фое, про которое говорит автор собирается не только весь офис, но все кому не лень с улицы, кто-то пришел в банкомат, кто-то курьер и т.д. Автор с таким же успехом иог встать у дверей какой-нибудь Меги или Икеа, пофотграфировать, а потом написать очерк про компанию Билайн или МТС. Кстати, девушка на ресепшене не работает в компании Билайн, это ресепшн компании владельца комплекса зданий на территории фабрики "Парижская комунна", где помимо Бидайна еще куча компаний и организаций.
  • Наталья Мацюк 06:41, 16.02.2011
    0
    Люди,Что за бред вы тут пишите?Я просто в шоке, какое отношение вообще имеет, как выглядит девушка на ресепшене? 0_0 Наверное автору просто понравилась ее грудь !!!:))Все мы живые люди и что тут такого, что кто-то курит, а про ЧВ вообще не поняла:)) Можно ведь было и реально что-то смешное найти. а то статья пустая какая-то, чувствуются нотки предвзятости автора.А мне нравится билайн, они мне такой клевый ТП продали да еще и с 20% скидкой .
  • И. Андреев
    Наталья Мацюк И. Андреев 07:07, 16.02.2011
    0
    билайн в инете не ворует, как волготелеком. Мало ли что пишут, о 2 ввп пишут, ну и что? Вы верите, что идиоты это могут?
  • Bagirich *** 07:43, 16.02.2011
    0
    Не нравится как мы выглядим??? Мы не клоны, каждый из нас личность, звено огромной полосатой компании, который выполняет свою функцию. Может нам носить белый верх и черный низ, туфли всем одинаковые выдать,а лучше серые одежды, спецовку так сказать....ммм??? во времена Советского Союза, таких "учителей" называли "жыды" В нашей компании поддерживается атмосфера легкости, в которой приятно находится!!! На которой строится хорошая и качественная работа. И все сотрудники выглядят очень опрятно, даже в закрытых направлениях!!
  • Sergey Chudakov 13:04, 16.02.2011
    0
    В этом офисе располагается часть Би с 90% наполнением из Корбины. Дальше комментировать нет смысла ))))
  • Черный Властелин 10:50, 25.02.2011
    0
    Я черный властелин. Я преду за задницец автора
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase