В Бирюлево никогда не будет метро, сообщил глава Москомархитектуры

Расскажите друзьям
Александра
Александра

О развитие транспортной сети в ближайшие пятнадцать лет и других планах московского правительства рассказал глава Москомархитектуры в интервью Российской газете, сообщает Эхо Москвы.

Жителям московских окраин не видать голубых поездов московской подземки вблизи своих жилищ. В Генплане 2025, не предусмотрено строительств новых веток в спальные районы. Не во все, но такие районы есть, например Бирюлево, рассказал сегодня в интервью Российской газете главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Это не значит, что транспортны вопрос не будет решаться, просто кое-куда выгоднее проложить железнодорожные рельсы, а имеющиеся станции превратить цитирую «из убогих платформ в комфортные площади».

В плане развития города установлено равенство метро и железной дороги, осталось решить с РЖД, чтобы поезда ходили каждые 5-7 минут.

Кроме того Кузьмин предлагает оставить в покое стадион «Красная Пресня», и строить парламентский центр по соседству с бывшей гостиницей Россия. Он может расположиться в помещении Воспитательного дома, Этот памятник истории в русском стиле может стать центром 21-ого века, отметил Кузьмин.

Напомним, что по словам местных жителей стадион «Красная Пресня», единственная спортивно-оздоровительная площадка в районе. Однако депутаты Госдумы настояли на его сносе и новом строительстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase