Архив rb.ru

В ближайшее время покинет свой пост главный редактор журнала NewTimes Раф Шакиров

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В ближайшее время покинет свой пост главный редактор журнала NewTimes Раф Шакиров

В ближайшее время покинет свой пост главный редактор журнала NewTimes Раф Шакиров, пишет "Газета.Ru".

Он выпустит еще 2 номера издания (текущий и следующий), после чего его место займет нынешний редактор отдела политики журнала Евгения Альбац.

Газета.Ru пишет, что месяц назад издатель NewTimes Ирена Лесневская имела довольно неприятный разговор в кремлевской администрации. Ее просили "сбавить обороты", уменьшив количество оппозиционных материалов. Разговор возымел совершенно обратное для издателя действие - призывом к редакции "теснее сомкнуть ряды". Главный редактор Раф Шакиров в связи с этим указал на то, что материалы оппозиционного характера зачастую преобладают в издании, причем не всегда они подготовлены на должном компетентном уровне и носят спекулятивный характер. Он указал и на источник этих материалов - отдел политики под руководством Альбац. Ответ Лесневской последовал незамедлительно: "Нам нужен новый главный редактор". Благодаря прекрасным личным отношениям с Лесневской новым главным редактор станет именно Альбац.

Стоит отметить, что из-за неприязненных отношений с Альбац из журнала ушли известная журналистка, редактор отдела экономполитики Ольга Романова (ныне главный редактор Buisnessweek в России), редактор отдела "Деньги" Максим Жуков (редактор отдела Buisnessweek в России), редактор отдела расследований Александр Голубев (ныне заместитель редактора отдела преступности газеты "КоммерсантЪ").

Также ходят слухи о скором переходе в "Ведомости" ответственного секретаря NewTimes Натальи Кисловой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter