Архив rb.ru

В ближайшие два месяца Медведев определит контуры исполнительной власти

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В ближайшие два месяца Медведев определит контуры исполнительной власти
Дмитрий Медведев в ближайшие два месяца, т.е. до своей инаугурации, намерен заняться формированием контуров будущей исполнительной власти в России, причем делать это будет вместе с Владимиром Путиным - будущим главой правительства РФ. Об этом сам Медведев заявил сегодня ночью на пресс-конференции в своем избирательном штабе.
Он заверил, что в случае избрания его президентом России продолжит курс, который проводился Владимиром Путиным, продолжит тот путь, который был избран Россией 8 лет назад. Медведев выразил надежду, что в результате этой работы в России возникнет эффективная, работоспособная, полноценная исполнительная власть. При этом он не исключил, что вопросы формирования администрации президента также будут решены в эти сроки.

Как заявил Медведев, полномочия президента и премьер-министра России изменены не будут. "Эти полномочия вытекают из Конституции и действующего законодательства. И их никто не предполагает менять", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что, если ему "будет доверено занять высший государственный пост", он намерен выстраивать "товарищеские, партнерские отношения с Владимиром Путиным".

"Я считал бы, что наши отношения с Владимиром Путиным должны строиться исходя из нескольких моментов. Первый момент - это в полном смысле товарищеские, партнерские отношения, основанные на том, что мы довольно долго вместе работаем и доверяем друг другу. Это самое главное", - сказал Медведев.

Он выразил уверенность в том, что его работа с Путиным "в такой полноценной эффективной связке может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором развития нашего государства".

Медведев также подтвердил, что намерен проводить независимую внешнюю политику, такую же, как проводилась последние 8 лет, "основным смыслом которой является защита российских интересов по всему периметру всеми возможными способами". Он отметил, что внешняя политика после президентских выборов в РФ будет определяться президентом страны.

Причем он подчеркнул, что основным внешнеполитическим приоритетом для России останутся отношения с государствами СНГ, поэтому и свой первый визит в качестве президента России Медведев совершит в одну из стран СНГ, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding