Архив rb.ru

В ближайшие годы в России не будет сниматься новых фильмов, считает Федор Бондарчук

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В ближайшие годы в России не будет сниматься новых фильмов, считает Федор Бондарчук

В ближайшие годы в России не будет сниматься новых фильмов. Об этом заявил в пятницу актер и режиссер Федор Бондарчук.

"Кинематографа в ближайшие год-два не будет. Мы находимся в ситуации, когда производство кино в России полностью встало", - сказал он на организованном "Единой Россией" форуме "Стратегия 2020. Новая тактика", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Бондарчука, на некой большой студии, которая производит кино и печатает копии, сегодня "лежат от 20 до 40 незаконченных картин". "Продюсеры не могут их забрать, потому что у них нет средств, или потому что они имеют долги перед студией". Бондарчук особо подчеркнул, что "ленты лежат на полках не потому, что они "качественно революционные".

Говоря о ситуации в современном кинематографе, Федор Бондарчук отметил, что "эпоха свободного капиталистического взаимоотношения между производящими и финансовыми структурами" в кино закончилась.

По его мнению, большие проблемы во время кризиса возникли и у телевидения, которое "в этом году будет существовать на повторах". Он прогнозирует, что "в следующем году эти повторы уже не пойдут, и им придется что-то производить". Однако, полагает Бондарчук, это не коснется кинопроизводства, "они будут производить телесериалы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase