В ближайшие месяцы у стран ЕС будут трудности с привлечением финансирования

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кризис связанный с высокорискованными ипотечными облигациями США, перешел на секторы, которые с точки зрения инвестиционного риска считаются вполне благополучными. Новой жертвой стал рынок бондов стран еврозоны. Его "лихорадит" из-за низкой ликвидности, и странам может грозить нехватка средств.

В последние недели растут премии за риск по госбондам почти всех стран. Исключение составляет Германия - это крупнейший рынок гособлигаций в Европе, и он считается самым ликвидным.

В отличие от США и Великобритании в континентальной Европе значительную часть государственных долгов принято размещать в начале календарного года. "В январе потребность в финансировании всегда растет, и, если к этому времени рынки не начнут стабилизироваться, с привлечением денег могут быть трудности", - полагают аналитики. По их оценке, в 2008 г. только правительства еврозоны разместят долги на 570 млрд евро ($885 млрд), из которых более 70 млрд евро будут предложены инвесторам в январе.

"В новом году будет непросто провести все эти размещения - в первую очередь для корпораций, но также и для некоторых правительств, - говорит управляющий долгом одной из стран еврозоны, - своей очереди ждут уже многие", пишет Financial Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase