В BNP Paribas при открытии счета студентам дают 500 рублей

Расскажите друзьям

Тайный покупатель узнал, как забрать у банка его деньги

Моя младшая сестра, ушлая не по годам, рассказала мне о возможности открыть счет в BNP Paribas, на который в течение недели студентам зачисляют 500 р. Откуда она про него узнала, я не спрашивала, но в банк решила заглянуть.

 Банк как банк

Я выбрала отделение на ул. Красная Пресня, д. 26, стр. 2, которое вообще-то мне совсем не по пути, но в этот день я ездила в те края специально, и в банк тоже зашла. Внутри отделение банка особого впечатления не производило. Посетители внутри были, но очереди, к счастью, не было. Этому я очень обрадовалась - выгодное преимущество по сравнению со Сбербанком, в котором вечная очередь, и в котором мне постоянно приходится оплачивать то Интернет, то телефон, то газ и свет.

Я подошла к ближайшей свободной девушке и в лоб заявила:

- Я хочу открыть у вас счет, при открытии которого клиенту перечисляют 500 руб.

Девушка тут же сориентировалась, я отдала ей паспорт и студенческий, заполнила заявление, и стала ждать.

- Скажите, а деньги можно будет снимать без ограничений?
- Конечно, в любом банкомате.

Мне показалось, что девушка просто не поняла, что я спрашиваю не про снятие денег с моего счета вообще, а про снятие конкретно этих 500 рублей, которые начисляет банк. Но уточнять стало неудобно, и я осталась молча ждать дальше, решив получить ответ попозже опытным путем.

- Подождите, минут 20 можете погулять. В принципе, я могу вас отпустить.
- Нет, спасибо. Я тут посижу.

Я решила остаться на всякий случай - все-таки у них мои документы. Минут через 15 девушка закончила манипуляции, я расписалась в нескольких местах и под обещание «деньги будут зачислены в течение недели» ушла. Быстро, тихо, без эксцессов. Даже скучно. 

Через несколько дней я рассказала эту историю приятелю - он заинтересовался и позвонил в банк узнать подробности, т.к. на сайте мы ничего не нашли.

Контрольный звонок

Выяснилось, что эта акция длится до нового года. Она действует для студентов всех форм обучения (очников, заочников, студентов второго высшего образования) и для преподавателей вузов. Чтобы открыть счет, нужно предъявить студенческий билет или справку с места работы.  Очень милая оператор Регина специально несколько раз оставляла нас на линии, чтобы ответить на все  уточняющие вопросы. Мы спросили, могут ли аспиранты воспользоваться этим предложением. Регина взяла у друга номер телефона и пообещала перезвонить ему в течение получаса. 

Перезвонила она даже раньше. Выяснилось, что аспиранты могут предъявить зачетку или справку о том, что учатся. Регина сообщила, что деньги, как правило, поступают на следующий день, и их можно либо снять в отделении, либо распорядиться другим образом - например, оформить карту. 

Затем я узнала, не пришли ли мои деньги -  оказалось, что пришли на четвертый день.

Оценки

Ожидание: 0.
Компетентность: 100%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: 0.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase