В Болгарии снизились цены на жилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Средняя стоимость жилой недвижимости в стране сократилась в III квартале на 5% относительно предыдущего квартала. В годовом исчислении спад составил 28%, говорится в данных Национального института статистики.

Наибольшее снижение в июле-сентябре относительно предыдущих трех месяцев зафиксировано в городах Монтана (16,3%), Видин (10,1%) и Шумен (10%). В Софии этот показатель составил 6%. Отмечается, что в III квартале темпы падения цен замедлились в сравнении с предыдущим кварталом.

Самые высокие цены на жилую недвижимость в Болгарии к настоящему времени зарегистрированы в Варне (?905 за кв. м), Софии (?839 за кв. м) и Бургасе (?706 за кв. м), а самые низкие - в Кюстендиле (?279 за кв. м).

Напомним, что, по данным Raiffeisen Real Estate, жилье в болгарской столице подешевело в III квартале на 16% относительно того же периода прошлого года, а коммерческая недвижимость - на 25%, сообщает Prian.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу