В брачном агентстве менеджеры должны быть еще и свахами

Расскажите друзьям

В качестве бонуса сотрудники ищут себе супругов бесплатно


«Импульс» соединяет одинокие сердца с 1993 года, т.е. уже 18 лет.  Роль у агентства стандартная – знакомство молодых (и не только молодых) людей для создания семьи. Работают здесь с москвичами и жителями Подмосковья. Поиск новых клиентов, прием и консультирование посетителей, заключение договоров – на первый взгляд, обычные требования, предъявляемые при найме менеджера. Но стоило только обговорить подробнее условия работы, выяснилось интересное.



 

Компьютер и телефон – ваши главные помощники

 

Опыт здесь значения не имеет. Главное – знание компьютера,  коммуникабельность, умение вести документацию (этого у меня не отнять, моя предыдущая должность - секретарь). 


- Компьютер, много папок и телефон – вот ваши главные инструменты, - сказала, показывая мне рабочее место, директор Людмила.

 

- Обязанности менеджера, - продолжила она, - рассказать потенциальному клиенту о наших услугах, затем назначить время и дату приема, ну, и заключить договор на полгода. Не хотите чай, кофе? – вдруг улыбнулась Людмила. - Секретаря у нас нет, поэтому вы сами тоже будете угощать клиентов этими напитками, - продолжила она.

 

- Нет проблем, тем более опыт есть.

 

Менеджер-сводница

 

- Итак, объявления мы размещаем на нашем сайте в интернет и, в журнале. К нам часто приходят по рекомендации. На первом приеме проведете собеседование, дадите клиенту заполнить анкету. Вопросы у нас стандартные: возраст, образование, рост, вес, интересы, пожелания относительно партнера и т.п.

 

Я пока только кивала головой.

 

- Как только все пожелания высказаны, начинается активный поиск. Из нашего архива вам предстоит подобрать кандидатов, наиболее соответствующих пожеланиям заказчика. Но найти - это еще полдела. Потом необходимо созвониться с выбранными клиентами, рассказать о заказчике: каков из себя, кто по профессии, какое производит впечатление. В конце узнаете, можно ли организовывать свидание.

 

Ну, ни фига себе «менеджер»! Людмила, похоже, заметив мое удивление, сказала не волноваться, что в этом нет ничего сложного, надо - помогут.

 

Менеджер-психолог

 

- После первого свидания, - рассказывает директор, - наш менеджер непременно должен позвонить своему клиенту и поинтересоваться, как все прошло.

 

Люди разные, как заметила Людмила. Приходится некоторым говорить, например, что второго свидания не будет, и здесь следует проявить такт.

 

- Естественно наши услуги платные. Их стоимость зависит от выбранного клиентом тарифного плана и составляет от 10000 до 80 000 тысяч рублей. Контракт на обслуживание заключается сроком от шести до двенадцати месяцев. Менеджер получает свои  16 %.

 

Выбери себе мужа бесплатно

 

Я прикинула, что заработать можно недурно, плюс опыт сводницы и психолога пригодится (большая практика на друзьях!). Так, заключая договор даже на 10 тысяч каждый день, в месяц выходит около 32 тысяч. Чем больше сумма договора, тем мне лучше.

 

- А как насчет  страховок, обедов, оплачиваемых больничных?

 

- Этого ничего нет. Можем предложить только устройство по трудовой, если испытательный срок пройдете.

 

- Ну, а скидки мне можно будет получить, если я сама захочу найти себе жениха?

 

- Для вас это вообще бесплатно обойдется. База у вас есть, ищите себе мужа на свой вкус, мы только «за».

 

Чудненько, ведь  второй половинки у меня до сих пор нет (и это в мои-то 28!).

 

Выйдем на международный уровень, будет вам карьера

 

 - А карьера у вас возможна?

 

- Вполне. Мы собираемся выходить на международный уровень. Пока мы имеем дело с москвичами и жителями Подмосковья.  Работы будет больше, нам будут нужны люди со знанием английского. Как у вас с ним?

 

-  I speak English very well, - улыбнулась я.

 

Мнение соискателя

 

В общем все там неплохо, и близко от метро (м.Маяковская, ул.2-я Тверская-Ямская, 18), и заработать можно, но не устроил график. С понедельника по субботу с 11 до 20 часов, выходной воскресенье и один среди недели, плавающий. Правда еще сказали, что летом и весь январь бывает затишье, можно тоже немного отдохнуть. Будет ли оно так на деле - неизвестно. Вдруг выйдет так же как  с менеджером по продаже услуг, который оказался еще и свахой.

 

Ожидание собеседования: 5

Адекватность требований: 4

Условия трудоустройства: 4

Впечатление от собеседования: 4


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase