В Бразилии найдено изолированное племя туземцев. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

На фото видны выкрашенные в красный цвет члены племени

На границе между Бразилией и Перу обнаружено одно из немногих аутентичных племен Южной Америки, с которым до сих пор не было установлено никаких контактов. Представители этого племени, по поручению правительства Бразилии,  были сфотографированы с самолета.

Бразильское правительство утверждает, что фотографии были сделаны для того, чтобы доказать существование племени и защитить их землю. На фотографиях, сделанных с самолета, видны выкрашенные в красный цвет члены племени, которые грозно потрясают луками и стрелами.

По данным организации Survival International, специализирующейся на защите прав коренных народов, в Бразилии и Перу обитает примерно половина из 100 существующих в мире туземных племен, с которыми до сих пор не было установлено контакта. Глава организации Стивен Кори говорит, что этим племенам в ближайшее время грозит вымирание, если места их обитания не будут защищаться.

По данным Survival International, хотя численность запечатленного на фотографиях племени растет, другие племена этого региона находятся под угрозой вымирания из-за незаконной вырубки леса. Фотографии были сделаны во время нескольких вылетов в самую удаленную часть амазонских лесов на территории бразильского штата Акре.

На них видны члены племени рядом с соломенными хижинами посреди густых зарослей джунглей.

"Мы отправились туда, чтобы показать их дома, показать, что они там есть, что они существуют, - говорит представитель департамента по делам с индейцами Бразильского правительства Хосе Карлуш дос Рейш Мейрейеш младший. - Это очень важно, потому что некоторые сомневались в их существовании".

Он назвал угрозу вымирания этого племени и угрозу их земле "колоссальным преступлением против природного мира и очередным свидетельством полнейшей иррациональности, с которой "цивилизация" угрожает миру".

Одной из опасностей для туземных племен остаются болезни цивилизованной части человечества. В прошлом племена часто вымирали из-за инфекций, от которых у них не было иммунитета -  от обычной простуды до ветрянки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase