В Бразилии ничего не знают о экстрадиции Березовского в эту страну

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генпрокуратура Бразилии не обладает информацией о возможной экстрадиции беглого российского олигарха Бориса Березовского из Великобритании в эту страну, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в генпрокуратуре.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в минувший понедельник  на пресс-конференции, что Березовский, выдачи которого от Лондона по обвинению в целом ряде преступлений добивается Москва, может быть экстрадирован в Бразилию, где против него также возбуждено уголовное дело.

"Информация о возможной экстрадиции Березовского в Бразилию к нам по официальным каналам не поступала", - сказал источник.

По его словам, при наличии юридических оснований процедура экстрадиции беглого олигарха может быть инициирована одним из высших органов судебной власти Бразилии, а также органами следствия. Однако, отметил представитель бразильской генпрокуратуры, случай с Березовским выходит за обычные рамки.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца.

В Бразилии беглого российского олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа "Медиа Соккер Инвестментс" занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Российские суды выдали 6 санкций на заочный арест Березовского по различным уголовным делам. Генпрокуратура неоднократно направляла в Великобританию запросы о его экстрадиции, однако положительного ответа не получала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase