В Бразилии обнаружено крупное месторождение нефти и газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Бразилии обнаружено крупное месторождение нефти и газа, которое может поставить страну в один ряд с крупнейшими странами по запасам углеводородов, сообщает пресс-служба государственного нефтегазового холдинга Petrobras. Новое месторождение, открытое на шельфе юго-западного побережья Бразилии, может содержать от 5 до 8 миллиардов баррелей высококачественной "легкой" нефти.

Если данные первых исследований подтвердятся, Бразилия сможет увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войдет в группу мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы госмонополии Petrobras оцениваются в 13 миллиардов баррелей.

В 2006 году доказанные запасы нефти и природного газа в Бразилии составляли 1,5 миллиарда тонн и 326 миллиардов кубометров соответственно. Значительная часть запасов сосредоточена на морских глубоководных месторождениях. В целом, в Бразилии известно свыше 100 нефтяных и газовых месторождений, расположенных в восьми нефтегазоносных бассейнах. В 2006 году в Бразилии было добыто более 90 миллионов тонн нефти и 11,5 миллиарда кубометров природного газа. Объемы добываемого природного газа не способны удовлетворить внутренний спрос в полной мере. Потребление природного газа в прошлом году составило более 19 миллиардов кубометров. Недостающие объемы были импортированы из Боливии и Аргентины, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase