В Бразилии открыто новое месторождение нефти и газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Бразилии открыто новое месторождение природного газа и высококачественной "легкой" нефти, сообщил нефтегазовый холдинг Petrobras.

По данным компании, в результате экспериментального бурения на прибрежном шельфе штата Эспириту-Санту обнаружены значительные запасы природного газа. Открытие было сделано на глубине 3 тысячи 417 метров в нефтеносном бассейне Камарупин севернее Рио-де-Жанейро. Еще одна экспериментальная скважина в том же районе выявила наличие запасов "легкой нефти". В Petrobras надеются, что полученные данные могут свидетельствовать о большом потенциале этого участка атлантического шельфа.

Это открытие стало уже вторым за последние два месяца. В ноябре этого года бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras объявил об открытии на шельфе атлантического побережья южнее Рио-де-Жанейро крупнейшего месторождения нефти и газа.

С учетом последних открытий Бразилия рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы Petrobras оцениваются в 13 миллиардов баррелей.

Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.

В 2006 году в Бразилии было добыто более 90 миллионов тонн нефти и 11,5 миллиарда кубометров природного газа. Объемы добываемого природного газа не способны удовлетворить внутренний спрос в полной мере. Потребление природного газа в прошлом году составило более 19 миллиардов кубометров. Недостающие объемы были импортированы из Боливии и Аргентины, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase