В Британии после Нового года резко подорожают железнодорожные билеты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

После Нового года цена на железнодорожные билеты в Великобритании увеличится в среднем на 4,8%, говорится в обнародованном в среду докладе Ассоциации компаний-операторов транспорта.

Тарифы на некоторые направления возрастут до 15%. Так называемый "дешевый обратный билет" с возвращением в тот же день подорожает на 5,4%. Самые неприятные сюрпризы ждут тех, кому регулярно приходится ездить в британскую столицу. Именно на маршрутах, соединяющих Лондон с другими городами, цены увеличатся сильнее всего. К примеру, недельный билет Лондон-Ашфорд (графство Кент) будет с Нового года стоить 86,5 фунтов стерлингов вместо 78,3.

"Это увеличение цены несправедливо и неоправданно. Зажатые со всех сторон пассажиры вынуждены оплачивать подорожавшие билеты, увеличение цены которых превышает рост инфляции - просто потому, что правительство позволило железнодорожным компаниям обирать своих клиентов", - заявил генеральный секретарь Ассоциации штатных сотрудников транспорта Джерри Догерти.

В то же время Ассоциация компаний-операторов транспорта уверяет, что увеличение цен "сравнительно невелико". "Увеличение доходов необходимо для того, чтобы оплатить новые расходы по дальнейшему улучшению железных дорог. Сейчас более 800 миллионов фунтов стерлингов направлено на новые и переоборудованные поезда", - говорится в заявлении Ассоциации.

Как утверждает Ассоциация, средства будут также направляться на ремонт вокзалов и билетных касс, обустройство залов ожидания, туалетов, закупку дополнительного оборудования для инвалидов, расширение привокзальных парковок, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase