В Британии построена самая высокая башня из кубиков Lego. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

На ее создание ушло 500 тысяч деталей

Посетители парка "Леголенд" в английском Виндзоре вчера помогли установить новый мировой рекорд, приняв участие в строительстве самой высокой в мире башни из кубиков конструктора Lego. На создание башни ушло 500 тысяч деталей.

Тысячи детей и их родителей помогли поставить на место последние кубики, завершив громадное строение высотой в 100 футов (31 метр). Башня, сделанная из полумиллиона кубиков Lego, расположена у главного входа  в парк. Ее создание было приурочено к 50-летнему юбилею популярного детского конструктора.

Дети помогали строить 20-сантиметровые секции, которые потом устанавливались на место с помощью подъемного крана. На вершине башни были установлены флаги Великобритании  и Дании - в честь страны-создателя конструктора.

Менеджер по специальным мероприятиям парка Пенни Дженкинс говорит: "Мы счастливы, что установили мировой рекорде в  виндзорском "Леголенде" после четырех дней упорного труда.  Это замечательный способ отпраздновать 50-летний юбилей кубиков Lego". Сейчас ожидается официальное подтверждение рекорда для "Книги рекордов Гинесса".

Эта башня по своему дизайну должна была повторить мачту баркаса викингов в честь открытия нового павильона "Земля викингов" в "Леголенде".

Предыдущий рекорд высоты для башни Lego составлял 96 футов (29,8 метра) и был установлен в Торонто в августе 2007 года.

Башня в Торонто в свою очередь побила рекорд, установленный в Леголенде Калифорнии - там был построен монстр высотой в 94 фута (29,14 метра). Для ее строительства, как и для строительства башни в Торонто, было использовано 465 тысяч кубиков.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase