В Британии растет число ипотечных мошенничеств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кризис на рынке недвижимости помог выявить многочисленные факты мошенничества, связанного с выдачей ипотечных кредитов. Число расследуемых в стране случаев выросло по сравнению с прошлым годом на 72%.

Типичной схемой являлось приобретение недвижимости в жилом комплексе по намеренно завышенной цене, которая в отдельных случаях многократно превышала рыночную стоимость объекта. Затем такой объект регистрировался в Земельном кадастре, что в дальнейшем позволяло мошенникам получать большую сумму в качестве ипотечного кредита на аналогичную недвижимость. Однако последующие объекты покупались уже по их реальной цене, а остаток вкладывался в новые приобретения или выводился в оффшор.

Значительное число мошенников обнаружилось и внутри самих кредитных организаций: 65 ипотечных брокеров уже отстранены от работы, а общая сумма наложенных штрафов превысила £1 млн. Помимо содействия крупным махинаторам, эти люди совершали и «менее значительные» преступления - например, принимали справки о доходах, в которых указывался завышенный заработок. Это, в свою очередь, позволяло кредитуемым получать более дорогую ипотеку, которую теперь они не могут выплатить, сообщает Prian.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase