В Британии растет число ипотечных мошенничеств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кризис на рынке недвижимости помог выявить многочисленные факты мошенничества, связанного с выдачей ипотечных кредитов. Число расследуемых в стране случаев выросло по сравнению с прошлым годом на 72%.

Типичной схемой являлось приобретение недвижимости в жилом комплексе по намеренно завышенной цене, которая в отдельных случаях многократно превышала рыночную стоимость объекта. Затем такой объект регистрировался в Земельном кадастре, что в дальнейшем позволяло мошенникам получать большую сумму в качестве ипотечного кредита на аналогичную недвижимость. Однако последующие объекты покупались уже по их реальной цене, а остаток вкладывался в новые приобретения или выводился в оффшор.

Значительное число мошенников обнаружилось и внутри самих кредитных организаций: 65 ипотечных брокеров уже отстранены от работы, а общая сумма наложенных штрафов превысила £1 млн. Помимо содействия крупным махинаторам, эти люди совершали и «менее значительные» преступления - например, принимали справки о доходах, в которых указывался завышенный заработок. Это, в свою очередь, позволяло кредитуемым получать более дорогую ипотеку, которую теперь они не могут выплатить, сообщает Prian.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase