В британских тюрьмах кормят лучше, чем в больницах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заключенные в тюрьмах Великобритании получают лучшее питание, чем пациенты государственных больниц - к такому парадоксальному выводу пришли специалисты университета британского города Борнмута. Эксперты проанализировали рационы и качество пищи, предлагаемой заключенным тюрем и пациентам лечебных учреждений страны.

В результате выяснилось, что больничное питание имеет более низкое качество как самой еды, так и условий ее потребления, в результате чего люди, и так истощенные недугами, страдают от недоедания. "В меню больниц включены фрукты и овощи, но это не значит, что они будут съедены, так как больничный персонал не следит за тем, чтобы пациенты ели достаточно", - отмечают авторы исследования.

В пенитетенциарных же учреждениях уровень питания в целом выше, добавляют они.

"Если человек сидит в тюрьме, то его диета в плане питательности необыкновенно хороша. В ней особое внимание уделяется углеводам. Пища готовится очень здоровыми методами - в ней мало соли и жареных продуктов, если подают бургеры, то они запекаются, а не жарятся", - говорится в отчете по итогам исследования. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase