В BSGV собеседование проходит в несколько этапов

Расскажите друзьям

Тайный соискатель прошел собеседование по телефону

Прошлым летом 99% будущих работодателей звали на первое собеседование в офис. Наступившей весной все чаще мне предлагают пообщаться по телефону. Вот и в банке BSGV  без «виртуального» собеседования невозможно попасть на реальное.

- У нас трудоустройство проходит в несколько этапов: предварительное телефонное собеседование, участие в бизнес-игре. И, если вы успешно завершаете оба этапа, вас ждет личное интервью с руководителем call-центра, - объясняет мне по телефону сотрудник компании Светлана. – Так что давайте сначала поговорим, а после вы пришлете мне свое резюме.

Такой ход событий меня, конечно, несколько удивил.

Рассказ о жизненных планах

Описываю Светлане предыдущий опыт работы; честно признаюсь, что с банковскими продуктами знаком достаточно поверхностно. Оказывается, это не так страшно: в BSGV сразу после трудоустройства я должен буду пройти полуторанедельный тренинг. А впоследствии ко мне прикрепят наставника, который поможет сориентироваться на первых порах.

Мы поговорили о том, почему меня заинтересовала эта вакансия и в какой сфере мне бы хотелось продолжать строить свою карьеру.

- А если рассматривать работу в call-центре как начальную ступень вашего развития – как вы считаете, сколько времени надо ей посвятить? – спрашивает Светлана.
- Думаю, не меньше полугода, - отвечаю я. Как оказалось впоследствии, мои будущие работодатели считают, что для полного раскрытия талантов специалиста требуется, как минимум, год. Впрочем, моя небольшая ошибка не помешала нам продолжить разговор.

Зарплата – тайна, соцпакет – тоже

Ещё несколько минут мы обсуждаем мои будущие функциональные обязанности. Светлана утверждает, что они достаточно нестандартны, ведь мне придется осуществлять практически полную консультацию позвонившего в банк. Начиная от предложений услуг и заканчивая разрешением конфликтных ситуаций. Лично мне показалось, что ничего удивительного в этом нет: так работают многие специалисты call-центров.

- А каковы ваши зарплатные требования? – спрашивает Светлана. И я понимаю, что это тот самый вопрос, который определит ход дальнейшего интервью.
- Думаю, в условиях кризиса, зарабатывать порядка 25 тысяч рублей уже было бы неплохо.
- До или после налогообложения? – с хитринкой в голосе продолжает мой рекрутер. Понимаю, что, видимо, попал практически в цель. И сообщаю, что меня устроила бы и зарплатная вилка от 23 до 28 тысяч рублей. Со вторым ответом я попадаю «в десятку». Потому что  Светлана говорит, что такие условия устраивают их компанию-работодателя. Но точную сумму фиксированной заработной платы пока называть отказывается.

- Дело в том, что мы сейчас набираем пул кандидатов, резюме которых я представлю впоследствии на рассмотрение руководителю call-центра, - объясняет она. – Именно с финальными кандидатами обсуждается заработная плата.

По поводу соцпакета ясности тоже нет. В вакансии было указано, что в компании оплачивается питание. Но ни суммы дотации, ни схемы я узнать не могу. Светлана опять же говорит, что окончательные цифры обсуждаются на финальном собеседовании. Единственное, что удается узнать точно: трудоустройство официальное, с зачислением в штат. А кроме полиса обязательного медицинского страхования выдается и ДМС.

- Знаете, я считаю, что телефонное собеседование вы прошли успешно. И хотела бы пригласить вас поучаствовать в нашей бизнес-игре, - говорит Светлана.

Я, естественно, соглашаюсь. На этом мы прощаемся.


Оценки:
Месторасположение офиса: 0 или 5 (Выяснить, где находится офис рекрутера, не удалось. Но зато можно было не выходить на улицу ради короткого собеседования)
Ожидание собеседования: 5 (Трубку взяли моментально)
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 4
Соцпакет: 2 (Оплата полиса ДМС и  обедов)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase