В бюджете РФ дополнительно предусмотрены 10 млрд руб. на поддержку моногородов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На поддержу моногородов в федеральном бюджете на 2010 год предусмотрена помощь в размере 10 млрд рублей, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на заседании президиума коллегии Минрегиона.

Касаясь ситуации с занятостью в моногородах, вице-премьер отметил, что по состоянию на 9 декабря 747 градообразующих предприятий объявили об увольнениях. Кроме того, он привел данные, согласно которым 85 тыс. человек высвобождено с градообразующих предприятий и еще 62 тыс. человек находятся под риском увольнения.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин в свою очередь отметил, что сформирован перечень моногородов России, в который вошли 335 населенных пунктов. Из них, по словам министра, 235 моногородов с численностью населения свыше 10 тыс. человек, в том числе 12 закрытых территориальных образований.

Вице-премьер отметил, что для поддержки моногородов есть достаточно широкие возможности. "У нас есть и достаточный резерв, еще в бюджете не распределенный, на реализацию дополнительных мер по поддержке экономики. Предположительно, оттуда еще 10 млрд могут быть направлены на поддержку моногородов", - цитирует А.Жукова Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase