В Бюджетный кодекс внесены поправки для поддержки финансового рынка России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Федерации на заседании сегодня внес изменения в Бюджетный кодекс РФ, направленные на своевременную реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики РФ. Выступая на заседании, председатель комитета верхней палаты по бюджету Евгений Бушмин сообщил, что поправки предусматривают создание Резервного фонда субъекта Федерации.

Этот фонд представляет собой часть средств бюджета соответствующего региона, которая предназначена для исполнения его расходных обязательств в случае недостаточности доходов.

Кроме того, по словам Бушмина, внесенные в бюджетный кодекс изменения предусматривают увеличение с 60% до 100% долю акцизов на бензин и дизельное топливо, зачисляемую в бюджеты регионов для компенсаций их выпадающих доходов. "Также увеличивается сметная стоимость объектов капитального строительства государственной собственности РФ, решение по которым уполномочены принимать главные распорядители средств федерального бюджета, с 600 миллионов рублей до 1,5 миллиарда рублей, что позволит оперативно использовать бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций", - сказал Бушмин. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase