В Чечне идет бой между военнослужащими и боевиками

Расскажите друзьям
Дина
Дина

На юге Чечни в горах идет бой между военнослужащими батальона "Восток" 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны России и участниками незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, среди боевиков есть убитые и раненые, сообщил депутат Госдумы Халид Ямадаев, передает "Интерфакс".

"По получаемой мною информации с места событий, батальон "Восток" в горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале блокировал группу боевиков Доки Умарова. От трех до пяти боевиков уничтожены. Также среди боевиков есть раненые", - отметил Ямадаев.

По его словам, от полученных ран скончался один военнослужащий "Востока". Еще один боец из этого подразделения ранен и доставлен в госпиталь.

"В настоящее время подразделения батальона "Восток" принимают меры с целью предотвратить попытки боевиков вырваться из кольца окружения. По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя "президентом Ичкерии", - сказал Ямадаев.

В МВД Чеченской республики подтвердили, что вблизи Тазен-Кале идет бой между военнослужащими и боевиками. "Точных сведений о количестве уничтоженных боевиков у нас пока нет. Известно, что один военнослужащий погиб и еще один ранен. По оперативным данным, боевики несут потери", - сказали в МВД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase