В Чечне на основе Объединенной группировки войск создадут новую силовую структуру

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Чечне на основе Объединенной группировки войск (ОГВ) планируется создать новую силовую структуру. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
 
По его словам, рабочее название нового органа "Комитет по поддержанию безопасности в регионе". "В связи с отменой режима контртеррористической операции в Чечне уже нет необходимости в привлечении большого количества сил и средств, для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка. Поэтому из республики будут выводиться подразделения внутренних войск МВД РФ и Минобороны находящиеся там на временной основе", - сказал собеседник агентства.

По его данным, количество группировки "уменьшится, как минимум вдвое". Теперь в республику будут отправляться специалисты, которые должны будут координировать и помогать республиканским правоохранительным структурам. "Теперь основная роль по поддержанию правопорядка в Чечне будет ложиться на МВД ЧР, чеченский ОМОН и военные комендатуры", - сказал он.

Точный срок, когда новый орган начнет действовать, пока не определен, возможно, это конец лета, начало осени. Возглавит "Комитет" либо Совет безопасности РФ, либо главкомат Внутренних войск МВД России, - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase