В Чечне снят режим контртеррористической операции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, действующий с 1999 года, снят с 16 апреля, сообщает в четверг Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

"По поручению президента РФ Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской Республики. Председателем Комитета, директором СБ России Александром Бортниковым с 00.00 часов 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций", - говорится в сообщении НАК.

С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны, отмечает комитет.

"Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы", - говорится в сообщении.

Оперативному штабу в Чечне даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase