В Чечне завершились референдум и выборы в Госдуму РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Голосование на референдуме по внесению изменений в Конституцию Чечни, а также по выборам депутатов Госдумы прекратилось в 20.00 на всех избирательных участках республики, сообщил председатель избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаил Байханов.

По данным избиркома, явка зарегистрированных избирателей в Чечне на 18.00 составила около 92%. Байханов отметил, что жалоб на нарушения в ходе голосования на избирательных участках не поступало, каких-либо инцидентов, способных повлиять на ход выборов, также не зарегистрировано.

"Уже в первые часы голосования было очевидно, что явка будет высокой, обычно на выборах активность нарастает после полудня, а в Чечне уже в первые два часа она составляла 16%, что почти в четыре раза превышала показатели явки на предыдущих думских выборах 2003 года", - сказал Байханов.

Он напомнил, что одновременно в республике прошло также голосование по референдуму по изменению некоторых статей республиканской Конституции. Байханов сообщил, что "наибольшую активность в ходе голосования проявили избиратели в Курчалойском районе (родина президента Кадырова), Гудермесском районе, а также горный Наджай-Юртовский, а в Грозном - Старопромысловский район. В самом Грозном сегодня не работали магазины, аптеки, даже рынки, которые функционировали и в период активных боевых действий в Чечне.

В республике было открыто 431 избирательных участка, из них 19 - в воинских частях. Было зарегистрировано свыше 580 тысяч избирателей с учетом 4 тысяч военнослужащих и милиционеров, находившихся в командировке в Чечне и по их заявлению, включенному в списки избирателей.

Президент Чеченской Республики заявил, что доволен ходом голосования и активностью жителей Чеченской Республики, которые не остались в стороне в столь важный момент в политической жизни страны и республики, так как сегодня проходит также голосование по всенародному референдуму по изменению некоторых статей Конституции.

"Я сам лично объездил некоторые избирательные участки, чтобы убедиться в том, что доклады о высокой явке и очередях на избирательных участках являются действительностью, и там стал свидетелем того, как тысячи людей, даже с семьями, идут голосовать. На некоторых участках невозможно было подступиться из-за большого скопления припаркованных машин", - сказал Кадыров, передает РИА Новости.

По предварительным данным, явка на выборах в Госдуму в Чечне составляет 99%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase