В Челябинске готовится введение комендантского часа для подростков

Расскажите друзьям

Депутаты Челябинской городской Думы инициировали введение на территории области "комендантского часа" для подростков до 16 лет. Во вторник гордума приняла решение внести такую инициативу в Законодательное собрание области.

"Законодательная инициатива направлена на защиту несовершеннолетних, их жизни и здоровья. Документ предусматривает введение ограничений на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время на улице и в публичных местах без сопровождения взрослых", - сказал, представляя документ, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. Речь идет о времени с 23.00 до 6.00 в летний период, и с 22.00 до 6.00 зимой", пояснил он.

По словам вице-мэра, поводом для рассмотрения "комендантского часа" стали недавние проверки Генпрокуратуры по профилактике правонарушений среди подростков. Оказалось, что 22% совершенных подростками правонарушений приходится на период с 21 до 24 часов. 60% несовершеннолетних, преступивших закон, - школьники и учащиеся учреждений начальной профессиональной подготовки, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается штрафовать и владельцев развлекательных учреждений, допустивших подростков на свою территорию, и родителей, оставляющих детей одних на улице или в общественных местах. "Самое главное в инициативе - обеспечение безопасности наших детей. Это нормальная практика, которая существует и в Европе, и в Америке, и во многих наших городах", - прокомментировала председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы, депутат Наталья Баскова.

По ее мнению, важно, что закон повысит ответственность родителей за своих детей. Главное запустить механизм, а детали можно проработать при подготовке закона к чтению в Законодательном собрании области, считает депутат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase