В Челябинской области должностне лица и руководители наказаны за задержку зарплаты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Челябинской области 344 должностных лица были привлечены к административной ответственности и пять руководителей предприятий дисквалифицированы за неисполнение закона о своевременной и полной оплате труда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Органы прокуратуры Челябинской области в этом году проверили 205 предприятий различных форм собственности на своевременность выплат сотрудникам и выявили многочисленные нарушения в этой части трудового законодательства, сообщает ведомство.

«По постановлениям прокуроров 344 должностных лица привлечены к административной ответственности за неисполнение требований закона о своевременной и полной оплате труда и пять руководителей дисквалифицированы»,- говорится в пресс-релизе.

Всего по результатам проверок в адрес руководителей предприятий, длительное время не выплачивающих заработную плату, внесено 249 представлений об устранении нарушений закона. По требованию прокуроров 130 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В документе отмечается, что в суды области направлено 971 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 7 млн рублей.

«Надзорная деятельность прокуратуры и впредь будет направлена на повышение ответственности работодателей перед своими работниками в части своевременной выплаты вознаграждения за труд»,- отмечает Генпрокуратура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase