В честь сочинской Олимпиады выпустят платиновые монеты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оргкомитет "Сочи-2014" приступил к созданию концепции программы памятных монет 22-х Олимпийских и 11-х Паралимпийских зимних игр. Об этом говорится в сообщении оргкомитета. Общее количество отчеканенных монет согласно заявочной книге составит не менее 1,5 млн, но уже сейчас участники предполагают, что число олимпийских монет значительно превысит заявленную цифру.

В ходе осуществления программы, которая объединит в себе тематические концепции из истории и будущего Сочи с олимпийскими сюжетами, будут выпущены серии серебряных, золотых, платиновых и медно-никелевых монет, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Успешный опыт Центробанка в реализации национальных и международных монетных программ в сочетании с широко разветвленной сетью распространения по всей России открывает уникальную возможность для реализации Олимпийской монетной программы. Уверен, что она станет яркой составляющей бренда "Сочи-2014", представляющего образ новой России на международной арене", - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase