В четверг в Москве возможен мокрый снег

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Москве на этой неделе произойдет резкое изменение погоды, которое будет связано со сменой антициклонов. Субтропический азорский антициклон сдаст пост арктическому скандинавскому. Температура резко понизится, сообщает Вести.Ru со ссылкой на метеоролога Леонида Старкова.

В понедельник еще будет тепло. Сохранится солнечная, очень теплая погода с максимальной температурой около 20 градусов, что на 4-6 градусов выше климатической нормы, но уже во вторник с северо-запада просядет холодный фронт, увеличится облачность и пойдут дожди. Температура начнет понижаться, но еще удержится около 15 градусов.

Не исключено, что в ночь на четверг в отдельных районах к дождю примешается мокрый снег. Температура упадет до нуля - плюс 2. Днем в четверг осадки прекратятся, в облаках появится неустойчивое прояснение, ветер останется северо-восточным, его скорость составит 5-10 метров в секунду.

В последующие дни ожидается неустойчивая холодная погода с температурным фоном на 4-6 градусов ниже климатической нормы для этого времени. Среднесуточная температура окажется ниже 8 градусов, что является критерием для начала отопительного сезона в Москве.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:50, 27.09.2010
    0
    Бог есть, сначала дым, а теперь мокрый снег. Ну, не лужков же это? Тот с батуриной облака разгоняет. Доходное дело.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase