В четверг в столице ожидается очень теплая погода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Очень теплая для конца сентября погода ожидается в Москве и Подмосковье в четверг. Как сообщили в Росгидромете, максимальная температура в столице днем составит 18-20 градусов, по области - 16-21 градус, передает ИТАР-ТАСС

Регион находится на северо-западной окраине антициклона, принесшего теплую погоду, поэтому на фоне переменной облачности осадков не ожидается. Картину дополнит южный ветер, 3-8 метров в секунду. Благодаря его усилению, как в дневные, так и в ночные часы, процессы рассеивания вредных примесей по сравнению с предыдущими сутками улучшатся. Тем не менее сохранится повышенный уровень загрязнения воздуха.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, ожидается спокойная геомагнитная обстановка, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 28 сентября характер погоды существенно не изменится: переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, видимость при котором не превысит 300-500 метров. Ветер сменит направление на юго-восточное, 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 7-9 градусов, в центре города - до 12 градусов, по области - 5-10 градусов тепла.

В течение ближайшей недели погода в столице практически не изменится, отмечают специалисты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase