В Дагестане обезврежена банда, незаконно обналичившая более $ 670 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Дагестане пресечена деятельность преступной группировки, которая обвиняется в незаконных финансовых операциях на сумму свыше 670 млн долларов, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, сообщает "Интерфакс".

"В апреле текущего года пресечена деятельность преступного сообщества, членам которого инкриминируется обналичивание более 150 млн рублей и проведение незаконных операций по продаже иностранной валюты физическим лицам на сумму свыше 670 млн долларов и 130 млн евро", - сообщил Нургалиев во вторник.

Подробности операции не сообщаются.

Министр отметил, что число экономических преступлений выросло более чем на 4%, причем 90% этих преступлений совершены в крупном или в особо крупном размерах.

По словам Нургалиева, сотрудниками МВД Дагестана активно ведется работа по пресечению преступлений, связанных с финансово-кредитной системой, преступлений в топливно-энергетической комплексе и при операциях с недвижимостью.

"Целенаправленная деятельность дагестанской милиции вселяет уверенность в то, что общественный порядок на существующие вызовы и угрозы будет обеспечен в полном объеме", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase