В Дагестане взорван магистральный газопровод

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Карабудахкентском районе Дагестана произошел взрыв на 590-м км магистрального газопровода Моздок-Газимагомед. По данным группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, "ЧП произошло около 22:00 мск, в результате взрыва газопровод поврежден, прекращена подача газа в Махачкалу и прилегающие поселки".

По данным из того же источника, "около 21:00 мск службой безопасности при обходе было обнаружено взрывное устройство". "На место ЧП были вызваны саперы УФСБ, но еще до их приезда взрывное устройство было приведено в действие", - сообщили в УФСБ. Жертв и пострадавших нет.

Сегодня днем при обходе магистрального нефтепровода Баку-Новороссийск, службой безопасности на одном из участков в этом же районе республики были обнаружены следы подрыва. Однако в результате взрыва нефтепровод не пострадал.

В настоящее время место аварии на газопроводе оцеплено. Ведется следствие. После того, как оставшийся в трубе газ будет вытравлен, к работе приступит оперативно-следственная бригада. Только после этого специалисты приступят к восстановлению газопровода, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase