В Дагестане задержана группа террористов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Махачкале задержана группа из восьми человек, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана, в частности, задержанные подозреваются в подготовке убийства начальника экспертно-криминалистического центра МВД Дагестана Наби Ахадова.

"Один из задержанных - гражданин Таджикистана, остальные дагестанцы. Они задержаны в конце прошлой недели, и сегодня они дали показания о готовящихся покушениях. Это новая бандгруппа, действовавшая в Махачкале. На свободе еще остались другие ее члены", - сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Он также сообщил, что, согласно показаниям задержанных, ликвидированные 9 октября в Махачкале на улице Орджоникидзе Юрий Нестеров и Гимбат Абакаров также являлись членами этой группы.

"Задержанные рассказали, что Нестеров и Абакаров хвастались перед ними, что убили двух сотрудников милиции", - сказал Толчинский. Он добавил, что речь идет об убийствах командира спецроты патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы Эфлидина Гераева 4 октября и начальника ГИБДД Шамильского района Наби Гитиномагомедова 6 октября, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase