В Дании проходит 53-й конгресс Санта-Клаусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный конгресс Санта-Клаусов торжественно открылся сегодня в 53-й раз в старейшем в мире луна-парке "Баккен", находящемся примерно в 15 километрах к северу от датской столицы.

На трехдневный форум из разных стран мира съехались более 120 сказочных волшебников в традиционных красных шубах и шапках, вместе со своими супругами и эльфами. В этом году в празднике впервые принимает участие представитель Молдавии, а из далекой Японии прибыли сразу шесть Санта-Клаусов. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе конгресса, "российского Деда Мороза на встрече в этом году, к сожалению, нет". Конгрессы Санта-Клаусов проводятся с 1957 года, когда одному из известных артистов датского цирка - профессору Трибини одного рождества в год показалось мало, и он решил устроить в Дании второе, причем, наперекор всякой логике... в жарком июле.

На встречах возле датской столицы участники ежегодно обсуждают такие важные вопросы, как допустимый объем талии Санта-Клаусов и диаметр дымоходов, через которые они обычно попадают в дома, чтобы поздравить их жителей, меню оленей, которые вовремя привозят их к адресатам, и правила парковки упряжек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase