В Давосе обсудили создание Всемирного экологического банка

Расскажите друзьям

В третий день в Давосе изучали проблему климатических изменений и борьбы с бедностью

В третий день форума в Давосе основной темой стала социальная ответственность компаний, а не способ извлечения все больших прибылей. Участники Форума обратили внимание на проблемы здравоохранения, развития и гуманитарной помощи.

Рок-звезда Боно, миллиардер-филантроп Билл Гейтс и глава ООН Пан Ги Мун увели разговор от тем глобальной экономики и геополитики в сторону таких вопросов, как борьба с малярией, искоренение бедности и климатические изменения.

Билл Гейтс объявил о предоставлении гранта в 306 млн долларов на развитие фермерства в бедных странах. "Если мы серьезно относимся к тому, чтобы положить конец крайней нищете и голоду, мы должны серьезно относится к трансформированию фермерства, которым сейчас в бедных странах занимаются мелкие частники, преимущественно женщины", - сказал Гейтс. Это вливание средств призвано улучшить качество почвы, производства молока, ирригации и семеноводства в бедных странах Африки и Азии.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступив перед делегатами Форума перед началом дискуссии, призвал Всемирный банк взять на себя ключевую роль в борьбе с изменениями климата в дополнение к своей миссии развития. Мир должен напрямую перейти к созданию "Всемирного банка, который будет заниматься проблемами экологии, наряду с проблемами развития", считает он.

Давос: день второй

Вчерашний день в Давосе, помимо прочего, характеризовался смещением фокуса внимания участников дискуссии к проблеме Ближнего Востока и попыток разрешить Палестино-израильский конфликт. Билл Гейтс и вчера был звездой дня, выступив в качестве социального философа со своей идеей "креативного капитализма". Он сказал, в частности: "Я оптимист, но я нетерпеливый оптимист. Мир становится лучше недостаточно быстро, и не для всех он становится лучше".

Перейдя от слов к делу, он объявил о совместном с Dell и основанным рок-музыкантом Боно фондом RED, занимающимся поддержкой поисков лекарства от СПИДа, в рамках которого будет создан портативный компьютер марки RED. Гейтс заявил, что благодаря этому проекту два миллиона африканцев уже получили лекарства.

Другой важной темой на Форуме вчера были государственные инвестиционные фонды. Одним из основных вопросов на повестке дня был: Следует ли опасаться того, что государственные инвестиционные фонды Азии и Ближнего Востока покупают многомиллиардные доли таких компаний как Morgan Stanley, Blackstone Group и Citigroup?

Кроме того, вчера обсуждалась проблема климатических изменений. На совместной конференции бывший вице-президент Альбер Гор и солист U2 Боно подчеркнули связь между попытками предотвратить глобальное потепление и борьбой с бедностью, отметив, что наиболее болезненно последствия климатических изменений отразятся на беднейших людях мира.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase