В Давосе открылся Всемирный экономический форум

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 В швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум. Мировому финансовому кризису будет посвящено немало времени в ходе работы форума, в том числе речь на открытии, с которой, как сообщается, выступит премьер-министр России Владимир Путин.

Истоки мирового финансового кризиса и мир после него - вот главные темы предстоящего выступления Владимира Путина, сообщил в интервью радиостанции «Голос России» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. Премьер будет говорить также о необходимости пересмотреть нынешнюю экономическую ситуацию, и расскажет о том, какие меры предпринимаются непосредственно в России.

В этом году само мероприятие в Швейцарии проходит скромнее, чем раньше - никаких роскошных приемов с дорогой едой и напитками, пишет европейская пресса. Поредел и список приглашенных на форум представителей деловой элиты, в особенности американской. Отменили свою поездку руководители некоторых крупных финансовых организаций, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сообщил, что дефицит бюджета его штата не позволяет ему приехать в Давос, передает Reuters. Как отмечают СМИ, не будет на мероприятии также и нового президента США Барака Обамы.

Впрочем, и без этого предстоящий форум в Швейцарии обещает быть представительным: несколько десятков глав государств, правительств и центробанков, почти 2,5 тысячи участников, сообщает Эхо Москвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase