В декабре Google запустит книжный онлайн-магазин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Корпорация Google планирует до конца этого года запустить онлайн-магазин, торгующий электронными книгами. Сначала Google Editions станет доступен только для граждан США, а в первом квартале 2011 года - и для пользователей из других стран.

Google даст возможность своим пользователям покупать книги непосредственно через свой сайт или через других онлайновых ритейлеров (включая независимые книжные магазины), а затем добавлять их в свою "виртуальную библиотеку", привязанную к аккаунту в Google. Пользователи смогут получить доступ к этой библиотеке с большинства устройств, имеющих выход в bнтернет - персональные компьютеры, смартфоны и планшеты. Этот подход заметно отличается от модели Amazon, контролирующей, по оценкам наблюдателей, до 65% рынка электронных книг - хотя пользователи букридера Kindle могут читать "виртуальную литературу" на десятках различных устройств, ее покупка возможна только через онлайновый магазин Amazon.

Более подробная информация о Google Editions, в том числе процент отчислений правообладателям, не уточняется. О партнерах Google и их количестве также не сообщается. Рынок электронных книг к концу 2010 году приблизится к отметке в 1 миллиард долларов, а к 2015 году, по данным Forrester Research, вырастет до 3 миллиардов долларов, сообщают "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase