В деле Березовского всплыл Швидлер

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

По мнению Генпрокуратуры, управляющий Абрамовича помог олигарху украсть 13 млн. и купить пару замков

Генеральная прокуратура нашла еще одно преступление Бориса Березовского. Вчера стало известно о том, что беглого олигарха заочно обвиняют в хищении $13 млн. у банка "СБС-Агро" в составе преступной группы. На эти деньги Березовский якобы купил два роскошных особняка на юге Франции. Кроме Березовского в этом уголовном деле фигурирует Евгений Швидлер - друг Романа Абрамовича и управляющий его компанией Millhouse Capital.

Уголовное дело о хищении средств вкладчиков банка "СБС-Агро" в отношении руководителей банка было возбуждено еще в 2000 году. В конце июня 2007 года эпизод с $13 млн. был выведен в отдельное производство, и 20 июля Генпрокуратура заочно предъявила Березовскому обвинение. И тут же обратилась в лондонский суд за санкцией на задержание беглого полит-олигарха. Басманный суд наложил арест на французское имущество Бориса Березовского.

Андрей Боровков, адвокат Березовского, сообщил, что его клиента обвиняют в создании в 1997 году преступной группы. Полученные в "СБС-Агро" $13 млн. кредита были внесены в уставный капитал фирмы, которую возглавлял Евгений Швидлер (бывший президент "Сибнефти", председатель Совета директоров Millhouse Capital). У следствия есть основания считать, что деньги пошли на покупку недвижимости на юге Франции для Бориса Березовского.

Две виллы - "Шато де ла Гаруп" и "Клоше де ла Гаруп" - расположены на мысе Антиб на Лазурном берегу Франции и являются одними из самых шикарных особняков в этой части страны. Так, замок "Шато де ла Гаруп" представляет собой грандиозное сооружение с тремя въездами и прямым выходом к морю, общая площадь которого, включая сады и парки, составляет 10,5 га.

Адвокаты Березовского считают, что обвинения необоснованны, и вызваны лишь желанием российских властей сделать очередной ход в дипломатическо-шпионской войне с Англией, куда так или иначе втянуты и сам Березовский и дело Лугового и недавние шкионские скандалы. К фирме, на которую оформлялся кредит в $13 млн. Березовский, по словам адвокатов - "ни сном ни духом". А французские особняки он всего лишь арендовал. "Фактически Березовского обвиняют в том, что он снял дачу", - комментирует другой адвокат бизнесмена Семен Ария.

Сейчас недвижимость принадлежит некой фирме "Фотопарк ЛТД.". Что, впрочем, не помешало Басманному суду наложить на него арест. Конечно, одного решения российского суда для ареста недостаточно и генпрокуратура в ближайшее время направит соответствующие документы французским коллегам.

Что же касается Евгения Швидлера, то по делу "СБС-Агро" он проходит в качестве одного из обвиняемых. Представители Millhouse эту информацию никак не комментируют. Сам Швидлер живет в Лондоне в роскошной вилле в районе Белгравия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase